Космический аппарат Juno направляется к Юпитеру

К списку статей

Юпитер- связанного космического корабля НАСА врезался в препятствие среду вскоре после ее использовать Землю как тяжести рогатки , чтобы мчаться к внешней части Солнечной системы , но руководители миссии сказал, что это на курсе, чтобы прибыть в гигантскую планету в 2016 году.

Juno вышел из тени Земли в безопасном режиме ,утверждают, что космический аппарат запрограммирован , чтобы пойти в то, когда есть некоторые проблемы .

Несмотря на проблему : "Мы считаем, что мы находимся на пути , как и планировалось к Юпитеру ", сказал менеджер проекта Рик Nybakken из Лаборатории реактивного движения НАСА , которая управляет $ 1,1 млрд. миссии.

Инженеры продолжают определить причину проблемы , которые имели место после Juno взбитыми вокруг Земли внабирающий облета . До среды , Юнона была в отличном здоровье . В то время как в безопасном режиме , он может общаться с наземными диспетчерами , но его деятельность ограничивается .

Предыдущая миссия внешней солнечной системе использовали Земли как небесного с трамплина нет мощных ракет достаточно, чтобы сделатьпрямой рейс. Космический корабль Galileo гудели от Земли два раза в 1990 году на пути к Юпитеру , крупнейшей планеты Солнечной системы расположены 484 млн миль ( 779 миллионов километров) от Солнца.

Запущенный в 2011 году, Juno вылетел за пределы орбиты Марса, ближайшим соседом планетарной Земли, перед циклом назад к нашей родной планете для быстрого посещения . Рандеву в среду увеличил скорость Юноны от 78000 миль / ч ( 125 000 км / ч ) по отношению к солнцу 87000 миль / ч ( 140 000 км / ч ) - достаточный импульс, чтобы круиз мимо пояса астероидов Юпитера , где он должен прибыть в 2016 году.

Во время качели мимо Земли , Юнона фотографировали . На солнечной энергии , ветряная мельница форме космического корабля скользнул в тень Земли , как и планировалось , но инженеры были озадачены низкое количество данных, которые он потом отправили обратно . В ближайших подход, он мчался 350 миль (560 километров) над океаном у берегов Южной Африки. Небесные трамплина NASA сказали skywatchers в бинокль или небольшой телескоп , возможно, видели его полоска по небу , если позволит погода . Радиолюбители по всему миру было предложено , чтобы сказать " Привет " в азбуке Морзе -сообщения , которые могут быть обнаружены с помощью радио Юноны .

По стандартам космической миссии , Земля рандеву Юноны был сдержан по сравнению с грызть ногти посадки марсохода Curiosityна Марсе в прошлом году, который привлек толпы . Поскольку пролеты были выполнены ранее, руководители проекта ожидали гладкие полета.

Несмотря на выключение правительства , что помешало НАСА от обновления своего веб-сайта или чирикают , миссии космического агентства продолжают работать. Ранее на этой неделе , новейший космический корабль НАСА , LADEE , поскользнулся на орбиту вокруг Луны.

С 1970-х космических аппаратов кружили или пролетов мимо Юпитера в том числе Вояджера , пионеры , Galileo, Ulysses , Cassini и, совсем недавно ,новые горизонты катился к Плутону. Миссиям в ответ улыбался потрясающий вид на товарный знак Юпитера Большое Красное Пятно и его многочисленных спутников.

Juno обещает дюйм ближе к Юпитеру , чем предыдущие космический аппарат , находящийся на орбите планеты , по крайней мере, год и изучение ее облако покрытых таинственной атмосферой и интерьером , чтобы лучше понять, как планеты-гиганта сформирован.