SpaceShipTwo совершил уже два полёта

К списку статей

SpaceShipTwo компании Virgin Galactic в ракетоплан , автомобиль скорее всего, станет первым по-настоящему коммерческим космическим кораблем в мире , уволили его двигателей в полетевторой раз в истории в четверг .

Вслед за его первом полете в апреле , корабль пошел сверхзвуковой еще раз и испытал свою наклона крыла система повторного входа в первый раз , Virgin Galactic сказал в серию обновлений Twitter.

Компания заявила, что летные испытания "хит нашей Планируемая продолжительность , высоту и скорость . " Гибридный двигатель ракеты был уволен в течение 20 секунд , посылая SpaceShipTwo до максимальной скорости в 1,43 раза скорость звука и максимальной высоты 69000 футов ( 21 км ) , Virgin Galactic сообщила . Это сопоставимо с 16 секунд , максимальная скорость 1,2 Маха и максимальную высоту 56 200 футов для полетов в апреле.

Полет следовал основным сценарием для будущих поездок Virgin Galactic пассажирских в космос :двойной фюзеляж самолета носителя , известного как WhiteKnightTwo , сделал из обычного взлета воздушного Мохаве в Калифорнии и космического порта. SpaceShipTwo был скрываются под 141 футов широкий (43 метров в ширину ) крыльев WhiteKnightTwo , а упал в воздух с высоты 46 000 футов.

Гибридный двигательракетоплан был затем загорелись к власти плоскости еще выше. После инерции до верхней части ее дуге , SpaceShipTwo под углом крыльями в " пернатых " волан конфигурации замедлить свой ​​спуск , затем выпрямилсякрылья снова , чтобы скользить на посадку Мохаве ВПП в 9:25 утра PT ( 12:25 вечера ET ) .

"Мы не могли быть более рады, что еще одной важной вехой сверхзвуковой под нашими поясами , как мы приближаемся к2014 начала коммерческой эксплуатации ", британский миллиардер Ричард Брэнсон , основатель Virgin Galactic , говорится взаявлении, опубликованном после посадки. "Это было особенно захватывающим , чтобы увидеть в первый раз сегодня весь элегантная система в действии во время одного полета , в том числе замечательные оперение система повторного входа . Именно эта функция безопасности, больше, чем что-либо еще, что первоначально убедил нас , что общий дизайн системы был однозначно соответствует целевому назначению . Все, что мы видели сегодня , лишь подтверждает эту точку зрения. "

В дополнение к своим питанием двух рейсов , SpaceShipTwo сделал 27 рейсов , не зажигая двигатель. Тестовая программа Мохаве основе Scaled Composites " призывает ряд все более амбициозные питанием рейсов , ведущие до поездки, которые принять самолет за международно признанные границы космоса : 100 км , или 62 миль. В зависимости от того, как идут испытания , SpaceShipTwo - также известный как VSS предприятия - может начать принимать коммерческие пассажиры в космос в течение года.