Миниатюрный реактивный двигатель для наноспутников

К списку статей

Существуют десятки мобильных телефонов размером наноспутники плавает на орбите Земли. Эти спутники используются для всего, от студенческих научных миссий к совершенно секретным проектамМинистерства обороны. Получение наноспутников в правильное положение в пространстве зачастую проблематично : они проводят на орбиту с помощью ракеты большего , но они не всегда в конечном итоге , где они должны быть. В космосенаноспутников нужно микро ракетных двигателей , чтобы получить их в нужном положении , но эти двигатели очень хрупкие и дорогие создать. Ученые в Мичиганском университете , однако, обнаружили, чтотехнология, используемая для лечения рака может обеспечить решение проблемы .

Во всем мире ученые пытаются построить эти мини- двигателей с помощью крошечных игл тоньше человеческого волоса . Эти иглы излучают тонкие струйкиионные жидкости , которые действуют как двигатели дляминиатюрных космических аппаратов. Каждый космический корабль ему потребуется около 200 этих игл , чтобы дать надлежащее количество тяги длянаноспутником . Но эти дорогие иглы очень хрупкие и могут быть уничтожены простой как натыкаясь против них. Таким образом, эта технология не считается работоспособным .

Тем не менее , команда в Мичиганском университете разработали решение , исследуяжидкость, называемуюмагнитную жидкость . Магнитные жидкости обладают магнитными наночастицами , которые перемещаются при предъявлении магнитной силы. Потому что это происходит естественным образом , они недороги и легче работать . Michigan Tech команде , хотя , не было , чтобы придуматьтехнологию на своих собственных :исследовательская группа в Университете Сиднея уже использует магнитные жидкости для лечения рака печени. Как только две команды начали работать вместе , они обнаружилирешение для проблемы микро ракеты.

После тестирования феррожидкостей для микро ракетного двигателя , команда Мичиганском университете обнаружила что-то прохладное :остроконечные, в жидкости необходимы для тяги будет вырабатывать в случае повреждения. Конечно, как и в случае с самой наукой, авария привела коткрытию: в ходе эксперимента , они обратилисьнапряжением до слишком высокой, и кончики феррожидкостей взорвался. Но после взрыва , жидкость реорганизован себя и начал переформированиесоветы , похожий на злодея в Терминаторе 2 .

Дополнительного тестирования, наряду с большим прототипов, требуются прежде, чемферрожидкостей готовы выдвинуть наноспутники вокруг в пространстве, ноМичиганском университете ученые уверены , что эта технология позволит им построить лучшее микро ракетного двигателя.