Возможности телескопа Magellan II

К списку статей

Группа астрономов из Университета штата Аризона , Италии Arceti Obervatory иобсерватории Карнеги разработал новую систему камерой, которая может записывать изображения в видимом свете в два раза так резко, как космический телескоп Хаббл . Это действительно впечатляет , учитывая, Хаббл в космосе и не имеет делать снимки через турбулентной атмосфере Земли; эта новая система работает с телескопа в пустыне Чили.

Второй телескоп Magellan в Лас Campanas Чили обсерватории начал смотреть на небо в 2002 году. Потому что он сидит в самое сухое место в мире , это не придется бороться с дымкой от влаги , которая искажает свет из космоса. Обсерватория также 7810 метров над уровнем моря , что снижает количество плотного воздухателескопа смотреть сквозь смотреть на звезды.

Хотя зеркало Хаббла находится всего в 8 футов в ширину , до сих пор он не захватил более четкое изображение, чем 21 футов диаметром зеркала Magellan II в . Благодаря новой Magellan адаптивной оптики ( Magao ) системы , все меняется.

Это самое высокое разрешение фотографий, сделанныхтелескопом. Слева находится"нормальных" фотографий тета Ori C 1 двойная звезда в красном свете . Средняя изображение показывает и тот же объект , но с адаптивной оптикой Magao система включена. Устранение атмосферные искажения ,в результате снимок становится около 17 раз острее , превращаяBLOB в хрустящий образбинарной пары звезды.

Система Magao добавляет две особенности к телескопу , которые позволяют ему видеть звезды так ясно. Первым из них является вторичное зеркало , 1/16-тойдюйма и и 2,8 фута в поперечнике , которая плавает на магнитном поле 30 футов над основным зеркалом . Чтобы противостоять искажению атмосферы Земли , этот плавучий зеркало может менять свою форму при 585 точках на его поверхности , 1000 раз в секунду.

Вторая особенность заключается вновом визуальном свет камеры , получившей название Visão , который использует одновременные снимки дифференциальных точно захвата нескольких изображений с помощью различных фильтров, которые объединены в сложную картину. Потому что она выводит различные полосы света, как разные слои , чрезмерно яркие слои могут быть удалены позже , выявление изменений в темноте внизу.

Magellan адаптивной оптики изображение Ориона 218-354 силуэт после удаления свет от центральной звезды. Изображение слева показывает темную силуэт диска на ярком светлом фоне туманности Ориона . Изображение справа показывает, как новые возможности позволили астрономам исследовать проходящего света туманностей через диск , говоря им о распределении газа и пыли.

Что может быть раскрыта , глядя в темные слои? Пыль , в основном . Приведенные выше сверстниками изображение в Орион 218-353 , кольцо пыли , газа и других объектов. Magellan и Magao пусть астрономов выглядят действительно внимательно на него, и прорезал свет звезды, пыль , чтобы найтинепрозрачные облака в середине. Речь идет не только пыль , есть достаточно пыли , чтобы скрыть звезд.