Телескоп WISE меняет профиль

К списку статей

В течение почти трех лет , широкое поле инфракрасного Survey Explorer ( WISE ) спутник был одним из самых мощных инструментов в поисках астероидов , открывая 33 500 из них ( более десятка из которых являются потенциальными угрозами воздействия) , прежде чем поместить в спячку в 2011 году. Но с вновь обретенной интерес к астероидам , реактивного движения НАСА лаборатории решило уволить девочку обратно для очередного раунда Space Rock кровянистые выделения.

"Мудрый миссии достигнуты цели своей миссии и как NEOWISE продлил наука еще дальше в своем исследовании астероидов. NASA в настоящее время расширяет , что запись успеха , которые укрепят нашу способность находить потенциально опасных астероидов и поддержать новую инициативу астероидом, " сказал Джон Грансфелд , помощник администратора НАСА по науке в Вашингтоне в заявлении для прессы.

Во время своей первой миссии , мудрый обученных массив своих четырех диапазонах ИК - датчики , которые являются 500 000 раз больше, более чувствительны, чем COBE обследования, проведенного в 1990-х - на пылающих следов космического мусора , звезды и другие галактики , щелкая 7500 изображений в день в период между 2010 и 2011 годах. См. , так как астероиды не испускают свет ( они отражают лишь его) , малые астероиды с большим альбедо - его относительная рефлективность - появится тот же размер, больший , более темный астероид , если смотреть черезоптический телескоп . ИК коллегами через отраженный свет точно размером доорбитальных обломков.

После полной перезагрузки ,1200 -фунтовая WISE будет сканировать небо с его 16 -дюймовый телескоп , ища объектам в околоземном пространстве . Все, что в течение 28 миллионов миль от орбиты планеты считаетсяNEO и НАСА оценивает WISE должен обнаружить еще 150 или около того ранее неизвестных ОСЗ во время записи их размеров, альбедо и температуры.