Новая технология космической связи - лазерная система OPALS

К списку статей

В Internet Engineering , есть проблема называется «последней мили половине", которая выглядит , как для подключения пользователей к высокоскоростным волоконно-оптических сетей , минуя старомодных медных проводов , которые могут замедлить данных до сканирования . НАСА имеет больше " последние 250 миль" проблема в связь данных с Международной космической станции (МКС).предстоящей Оптический Полезная нагрузка для Lasercomm наук ( OPALS ) проекта являетсядемонстрация оптических технологий с использованием лазеров , чтобы улучшить связь с МКС и других космических аппаратов в надежде в повышении скорости соединения на коэффициент от 10 до 100 .

Можно подумать, что лазеры и космический туризм будет идти вместе, как капитан Кирк и фазер , но в стороне от переключать пород на Марсе , они не получают большую часть смотреть в - по крайней мере , с точки зрения стреляя в них через тысячи миль . Правда, ученые отскочиллазерные с Луны в 1962 году и они были целью их отражатели создан на лунной поверхностиастронавты Аполлона, или в геодезических спутников , но в остальном все длинные вещи расстояние было довольно много осталось радио диапазонах.

Космические путешествия в настоящее время проходит своего рода возрождение , однако, как коммерческих компаний проявляли больший интерес к последним рубежом . Проблема в том, как технология становится все более сложным иболее амбициозные миссии ,систем связи необходимо идти в ногу с постоянно растущим потоком информации. Обычные линий беспроводной связи типа перехватастарых телефонную линию дляволоконно-оптического кабеля , так что что-то лучше не требуется. В случае опалы, это лазеры .

" OPALS представляетощутимой ступенькой для лазерной связи и Международная космическая станция является великолепной платформой для эксперимента , как это, " говорит Майкл Kokorowski , OPALS менеджер проекта вЛаборатории реактивного движения ( JPL) в Пасадене, Калифорния . "Будущие операционные системы лазерной связи будет иметь возможность передавать больше данных с космических аппаратов на землю , чем сейчас , смягчениясерьезную проблему для научных исследований и коммерческих предприятий. "

OPALS состоит из герметичного контейнера, содержащего в бортовое оборудование под давлением окружающей среды. Это связано с оптическим карданный приемопередатчик ,камера восходящей линии связи и лазерный коллиматор . Пакет будет отправлен на МКС в декабре на борту корабля Дракон и питания будет установлен за пределами станции , где он будет работать в течение 90 дней.

Вернувшись на Землю , Лаборатория реактивного движения в оптический телескоп связи лаборатории в Wrightwood , Калифорния будет стрелять из лазерных маяков через свою трубу в направлении МКС. OPALS пакет будет в доме на этом и замок на использование замкнутой системы управления с обратной связью идвухосный кардан . Когда луч зрения ясна, система скачаетвоспроизводимого видеоизображения с помощью лазерного луча в течение 100 секунд .

Поскольку лазер имеет гораздо большую пропускную способность, чемрадиопередачи , успехов должно значительно увеличить скорость загрузки .