IRIS - космический аппарат для исследования атмосферы Солнца

К списку статей

Ранее в этом месяце , НАСА объявило, что они будут отправке зонда на орбиту в конце этого месяца для изучения нижних слоев атмосферы Солнца. Как и обещал,космическое агентство запустило спутник в космос, чтобы начать свою двухлетнюю миссию для изучения тайн Солнца и нечетные нижних слоях атмосферы , которая имеет много ученых озадачило .

IRIS спутник, запущенный вчера вечером в 10:27 вечера ET с авиабазы ​​Ванденберг в Калифорнии на бортукорпорацией Orbital Sciences Pegasus XL ракеты. IRIS будет наблюдать , как солнечные движется материальная и собирает энергию , а также, как он нагревается как он проходит через нижние слои атмосферы Солнца. Это где большинство ультрафиолетового излучения Солнца генерируется , которые оказывают влияние на климат Земли .

IRIS помещали в солнечно-синхронной полярной орбите , а это означает , что он будет вращаться вокруг перпендикулярного к экватору. Это позволит это сделать почти непрерывные наблюдения Солнца во время его двухлетней миссии. Спутник был запущен на самом деле из самолета, летящего на 40000 футов . Оттуда, Pegasus XL ракета , которая отправила зонд IRIS дальше в небо, и, наконец, в космос.

Это более низкая атмосферу области Солнца весьма таинственное, и это примерно от 3000 до 6000 миль толщиной , но то, что делает его интересным является то, что она постоянно испытывает движения тепла и энергии, которая помогает тепловерхней части атмосферы Солнца до температуры около 1,8 миллионов градусов по Фаренгейту. Это делает его несколько тысяч раз сильнее , чем фактическая поверхность ВС

Спутниковое IRIS весит около 400 фунтов , и его солнечные панели имеют размах крыльев 12 футов , так что это довольно небольшой спутник - о размерахавтомобиля , но это будете двигаться довольно быстро, с каждой орбите принимают только около 97 минут , чтобы закончить. Тем не менее , его положение на орбите даст выгодное положение , чтобы проверить ВС , а также легко передавать информацию обратно на землю .