Ионный двигатель проекта Evolutionary Xenon Thruster (NEXT)

К списку статей

В понедельник НАСА объявило , что ее передовые двигателя ионных двигателей работает в течение 48 000 часов , или пять с половиной лет - и это без остановок на топливо или кофе. Разработанные в рамках эволюционной ксеноновые НАСА Thruster (NEXT) проекта, двигатель теперь принадлежит рекорд по самой длинной продолжительности испытаний любого типа пространства двигательной установки .

Далее идет солнечной электрической двигательной установки , где электричество от солнечных батарей космического аппарата используется для питания AA 7 кВт - класса ионного двигателя . В этом частицы ксенона электрически заряжены , а затем ускоряется до скорости до 90000 миль / ч ( 145,000 км / ч). Такие двигатели уже использовались на космических аппаратах , таких как Рассвет зонд НАСА и инженеров очень заинтересованы в них, потому что их более высокую производительность по сравнению с обычными химическими ракетными двигателями .

Испытание проводили в вакуумной камере при Glenn Research центра НАСА в городе Кливленд , штат Огайо, где следующий подруливающее постоянно уволен днем и ночью. В декабре он уже прошел 43000 часов работы и , когда он проходил 48,00 часов она потребляется 1918 фунтов ( 870 кг) ксенона топлива и вызвала общий импульс, который возьмет на себя 22 000 фунтов ( 10 000 кг ) обычных ракетного топлива для сопоставимых приложений.

NASA надеется использовать следующую или некоторые версии его в широком диапазоне дальних космических полетах . Суть сделанныхионного двигателя является крошечным по сравнению с химической ракеты , но его очень высокую эффективность в сочетании с возможностью вести огонь на целые годы означает, что он может создать удивительную скорость с течением времени. Что касается тестов модели, она находится на пути к заслуженную пенсию , как он выключен .

"Следующий двигатель работал более 48 000 часов ", говорит Майкл Дж. Паттерсон, главный исследователь в течение следующего Гленн . "Мы будем добровольно расторгнуть этот тест в конце этого месяца, с двигателем в полном объеме. Срок службы и производительность превысила требования для любого ожидаемого миссию науки".