Космический телескоп Swift

К списку статей

Данные Swift спутника НАСА был использован для созданиясамой высокой за все резолюции образы наших двух ближайших галактик , Магеллановы Облака . Детальные исследования ультрафиолетового излучения измерения 160 и 55 мегапикселей, и в совокупности показывают некоторые 1250000 ультрафиолетовых источников.

Снимки иллюстрируют ультрафиолетового света от 1600 до 3300 ангстрем , диапазон света, который в значительной степени блокируется атмосферой Земли . Два изображения , сделанные с использованием ультрафиолетового / оптический телескопSwift спутника ( UVOT ) и имеют в общей сложности время экспозиции на 7,2 дней.

Больший из двух обзоров показывает, Большое Магелланово Облако (БМО ) , галактика , которая находится 163 000 световых лет от Земли и имеет размеры около 14000 световых лет в поперечнике . 160 -мегапиксельная Опрос сшиты из более 2200 отдельных снимков, сделанных телескопом UVOT , и показывает почти миллион ультрафиолетовых источников в БМО. Наиболее известным объектом в БМО туманности Тарантул , одной из крупнейших и наиболее активных звездообразования области в местной группе галактик .

Второе исследование показывает, Малом Магеллановом Облаке (SMC) , объект , который измеряет около 7000 световых лет в поперечнике и проживает около 200000 световых лет от Земли . БМО и ММО орбиты друг друга, в свою очередь вращается вокруг намного больше, Галактика Млечный Путь . 57 -мегапиксельным изображением Малого Магелланова Облака содержит 250000 ультрафиолетовых источников и был собран из 656 отдельных снимков объекта.

Несмотря на захватывающие детали изображения , ни одна из галактик в вопросе особенно велики , сравнительно говоря . LMC составляет около одной десятой размера нашей Галактики Млечный Путь и содержит всего один процент от его массы , в то время как SMC в два раза меньше своего старшего брата и содержит около двух третей от ее массы. Галактик появляются большие в ночном небе в связи с их непосредственной близости от Земли.

Новые изображениявысокого разрешения ультрафиолетовое обследованиеMegallanic Облака когда-либо сделанных. НАСА Стефан Иммлер прокомментировал значимость проекта , заявив, что "С помощью этих мозаик , мы можем изучить, как звезды рождаются и развиваются по каждой галактики в одном окне , то, что очень трудно сделать для нашей собственной галактике из-за нашего расположения внутри это ",

Телескоп UVOT была использована на аналогичных проектов в прошлом. В 2009 году произвел впечатляющий образ ультрафиолетового галактики Андромеды , объект, который находится около 2,5 млн. световых лет от Земли .

Хотя изображенияUVOT являются , несомненно, впечатляет, с точки зрения чистой масштабе, они бледнеют в сравнении с гигантскими 9 - гигапикселя изображенийЕвропейского космического обсерватории Млечного Пути , принятые оптический и инфракрасный обзор Телескоп для астрономии ( Vista) в прошлом году. Имидж нашей родной галактике содержится около 84 миллионов звезд и измеряет и захватывающий 108 500 х 81 500 пикселей .