ARKYD 100 - первый частный космический телескоп

К списку статей

Если все пойдет по плану, вы скоро сможете арендовать время накосмическом телескопе , финансируемого лиц через Интернет. Частная компания планетарных ресурсов рассчитывает crowdfundтелескоп, который будет затем предоставить спонсорам , классы и посетителей музеев, таких как музей авиации в Сиэтле. Обычные люди смогут взять под контроль сферу , чтобы хватать космические фотографии, или пучка свои собственные изображения на экране телескопа.

Планетарных ресурсов основана в штате Вашингтон . Основной задачейкомпании является разработкатехнологий добычи полезных ископаемых из астероидов , но этот проект космического телескопа предназначена просто сделать космические науки доступным для большего числа людей , в соответствии с Kickstarter странице проекта .

Телескопа , называется Arkyd 100 , будет исключительно маленький и легкий по сравнению с шишками , таких как космический телескоп Хаббл . Тем не менее, она должна быть способна съемке для околоземных астероидов и сфотографироваться функций, таких как близких галактик , в соответствии с планетарных ресурсов .

Компания надеется привлечь $ 1 млн до 30 июня. Планетарные ресурсы инженеры будут строить и поддерживать Arkyd 100 . Virgin Galactic , частные космические полеты компания запустит телескоп.

Те , кто участвует в кампании Kickstarter в состоянии заработать награды, такие как selfies принято с на орбите Arkyd 100 или возможность контролировать то, что телескоп смотрит на , скажем, 30 минут. Сроки поставки длянаграды предложить планетарных ресурсов планирует иметь Arkyd 100 и работает в августе 2015 года.