Спутники Swarm для изучения изменений магнитного поля Земли

К списку статей

Европейское космическое агентство запустит три спутника этой неделе с космодрома Плесецк России к сбору данных о магнитном поле Земли в течение ближайших нескольких лет. Магнитные полюсапланеты были все больше сдвигается быстро в течение последних двух десятилетий , возможно, как часть своих обычных флип с севера на юг через каждые несколько сотен тысяч лет . Так называемый "рой " миссия рассказать нам об этом и множество других факторов, влияющих на магнитные поля, окружающего Землю.

Спутники планируется запустить в эту пятницу после года задержек , связанных с русскими " Рокот " пусковой установки. Рокот был переоборудован в советской ядерной ракетной модифицированы для мирного использования космоса. С 2011 года она не смогла в пяти запусков из-за проблем сBreeze KM разгонного блока. ЕКА кажется относительно уверенноРокот поставим товары на орбиту этот раз.

Два роя спутники будут летать только параллельно на 287 миль над Землей , в конце концов поселился в влинейку бритья 180 миль . Третий спутник будет летать выше на 331 миль. Ни слова о том , что они предназначены для закончилось топливо через несколько лет и попадают обратно на землю в случайном месте , как не было и в случае с GOCE тяжести -измерительных спутник, или если они будут контрольно- заново.

Магнитное поле Земли является богатой и пестрой явление. Наша любимая особенность в том, что он действует как щит от космического излучения , что позволяет жизни существовать. Самые сильные части поля вызвана перегретой жидкости железа и никеля закрученной во внешнем ядре около 1800 миль под поверхностью. Другие факторы, влияющие на магнитное поле и заставляя его отличаться друг от друга по интенсивности с места на место на земном шаре , являются земной коры , ионосферы ( 50-375 миль ) , магнитосферы ( 37,000-75,000 миль ), а даже океанов (из-за соли, которая является проводящей . )

Магнитное поле ослабло на 15% , так как с . 1850 года. Разрыв между истинным и магнитным севером ускоряется быстро : в начале 1990-х , разрыв , как полагают, расширение примерно в шести милях в год. С 2001 года расширяется со скоростью 65 миль в год. Означает ли это, нас ждет катастрофическое изменение полюса когда-нибудь в ближайшем будущем? Ученые не уверены .

" Развороты медленный процесс и не случиться с любой регулярностью ", сказалЕКА. " Тем не менее , последний раз это произошло около 780 000 лет назад , так что мы теперь просроченной для разворота ".