Орбитальный исследовательский аппарат MAVEN

К списку статей


Сегодня новая попытка изучения тайн ранней истории марсианской пришли на шаг ближе к ответу . В 1:28 вечера EST , беспилотные Марс НАСА атмосферы и летучих эволюции ( MAVEN ) Зонд запущен с космического стартового комплекса 41, мыс Канаверал , штат Флорида на вершине United Launch Alliance ракеты Atlas V . Это первый шаг вмиссию для изучения верхних слоев марсианской атмосферы и узнать больше об истории климата планеты .

По данным НАСА , запуск сегодняшнего прошло без сучка и задоринки. Ракета Atlas V стартовал по расписанию, с двигателем РД-180 производства 860 200 фунтов тяги. После первой стадии разделения , кентавр верхней ступени воспламеняется 4 минуты и 18 секунд после начала полета. Его первый сжечь завершен, кентавр не курсировали до 2:09 вечера EST перед выстрелом его RL- 10 двигатель снова отправить MAVEN на пути к Марсу.

В 2:20 вечера , НАСА объявило разделения в Maven от кентавра и 20 минут спустя, космический аппарат развернул солнечные батареи , как и началось ее 10-месячного путешествия.

Космический аппарат MAVEN был доставлен на мыс Канаверал на 2 августа на борту ВВС США С-17 грузовой самолет . С тех пор она претерпела аппаратные установки , тестирования и заправки топливом. В октябре , частичное закрытие федеральное правительство США поставить дату запуска в ноябре опасности и почти вызвала 26 -месячной задержкой.

Один год миссию в Maven начинается в сентябре следующего года, когда он выходит на орбиту Марса. Его целью является изучение истории марсианской атмосферы и процессы, которые влияют на него , такие как скорость потери атмосферы , как в верхних слоях атмосферы взаимодействует с солнечным ветром , а также соотношения различных изотопов . Они будут позже по сравнению с аналогичными результатами измерений, полученныхCuriosity Rover на поверхности Марса .