Орбитальный аппарат MOM (Mars Orbiter Mission)

К списку статей

Индия сделала ее стремлении присоединиться к элитному рангу межпланетных космических держав с успешным запуском своего беспилотного Марс Орбитер Миссия (MOM ) от первого стартовая площадка в Индийской организации космических исследований (в IRSO ) Сатиш Дхаван космический центр ( ШАР ) на острове Шрихарикоте , на вершине спутников на полярную орбиту ( PSLV- C25 ) .

Сегодня утром, заправкаPSLV- C25 ракета была завершена, и все системы автомобиля были включены в последний отсчет в 6:08 IST . Мобильная башня обслуживания была снята , а в 2:24 вечера IST ,директор миссии дали"Go" к запуску. В 2:38 PM , ракета подняла Марс без сучка и задоринки со сценой, страпон ракеты и разделений теплозащитный экран так, как планировалось .

Четвертый этап зажигается 33 минут после запуска в конценеобычное 27 минутах каботажных фазу. Затем 43-й минуте запуска, четвертый этап закрыли и зонд отделен от ракеты-носителя менее чем за одну минуту позже. Профиль MOM орбитальной

Там была озабоченность по поводу погоды , потому что запуск центра склонна к сильным ветрам , но управление полетом говорит, что сегодня погода была совместной и запуск траектории ракета-носитель была скорректирована с учетом скорости ветра на площадке.

MOM зонда в настоящее время на околоземной орбите , где он позиционирует себя для Марса вставки переходную орбиту . Горящий сочетание монометилгидразин и четырехокись азота , главный двигатель будет стрелять в общей сложности шесть раз на 6 ноября , 7, 8 , 9, 11 и 16 , чтобы поместить его на эллиптическую орбиту парковки с апогеем 23 000 км ( 14 000 миль ) и высотой перигея 238 км ( 148 миль ) . Он останется там до 30 ноября , когда он будет стрелять его двигатель еще раз, чтобы отправить его на пути к Марсу. В разобранном видеMOM зонд

Главной заботой ISRO , чтобы получить MOM на Марс , используя в качестве мало топлива возможно за счет использования орбиту Hohmann перевода. Любители научной фантастики жесткий признают это как орбитальный маневр с целью путешествовать с одной планеты на другую, используя наименьшее количество топлива. Это экономично, но это требует много терпения , так как ISRO ждали Земли и Марса , чтобы переместить в нужное место к запуску. Это происходит только раз в 780 дней, так очередном окне запуска были бы января 2016 года.

MOM останется остается на околоземной орбите в течение 25 дней, затемокончательный обжиг 30 ноября отправит зонд на межпланетную траекторию . Марсу орбиту запланирован на 21 сентября 2014 года, когда он войдет всильно вытянутой эллиптической орбите с перигея 377 км (234 миль ) и апогей 80000 км ( 50000 миль ) , кружась Марса раз в 76.72 часов.

После того как на станции, MOM зонд проведет 6 до 10-месячного съемки поверхности планеты и атмосферы.