Космический корабль Dream Chaser

К списку статей

Сьерра-Невада корпорации ( SNC) осуществляется первый подход скольжения и посадки испытанием их космический корабль Chaser Мечта на базе ВВС Эдвардс 26 октября. Автомобиль упал с ее авианосец в 11:10 , и осуществляется скольжением и посадки маневры безупречно. Тем не менее, левая дверь шасси не функционировал , в результате чего испытательный КА , чтобы перевернуть на посадку.

Инженерные Мечта Chaser тестируемого (ETA ) выполняется примерно такое же место в развитииSNC космический корабльUSS Enterprise сделал в программе космических челноков . Никогда не предназначен для космических полетов ,ETA строгоатмосферные испытания транспортного средства , которые будут использоваться для создания схем полетов и проверить техническое проектированиеМечта Chaser для спуска и посадки фазыполного полета.

ETA было снято к его перепад высот отErickson воздушного крана вертолет , способный поднимать полезную нагрузку массой 20 000 фунтов ( 9,1 тонны) на высоту 9000 футов ( 2740 м). Высота падения Для теста субботу еще не было объявлено. После освобождения , мечта Chaser системой автопилота руководствоватьсябеспилотного запрограммированным глиссады , выстроились прямо на центральной авиабазе Эдвардс ВПП 22L, что привело к посадке на скорости 191 узлов ( 360 км в час) . Общее время в полете был менее чем за минуту.

К сожалению, левой стойки шасси не развернуть , в результате чего ETA перевернуть в том, что было описано как"захватывающий Crash" Алан Бойл NBC News . Чтобы добавить соль на рану,шасси были не те, предназначена для использования сChaser Мечта производства, а, скорее, были адаптированы изшасси на реактивный истребитель F5. С видом на повреждения , Сьерра- Невада дающим надежду на ремонтETA , но это еще не ясно, что этовероятной перспективой в структуре всего проекта.

Сьерра-Невада состоится селекторное совещание по 29 октября по кратким СМИ на испытательном подхода и посадки. Видео полета выйдет , что по сообщениям, не включают в себя кадры аварии . Сьерра-Невада будет указано, что это означает крах для их участия в коммерческой программе экипажа НАСА , и где их следующие шаги , вероятно, приведет их .