z8-GND-5296 - самая дальняя галактика

К списку статей

Астрономы Калифорнийского университета в Риверсайде объединили наблюдений из космоса и наземных телескопов обнаружить то, что они говорят, является старейшей из известных галактик с точно измеренное расстояние , видел , как это было всего 700 миллионов лет после Большого Взрыва .

Астрономы начали поиск из базы данных о 100 000 галактик , собранных для Космического Ассамблеи ближней инфракрасной Глубокая Галактической Обзор Наследие ( Свечи ) , проект, который был предоставлен около 900 часов времени наблюдения на космическом телескопе Хаббла.

После выбора 43 кандидатов галактики , ученые ставится на использование нового инструмента MOSFIRE для телескопа Кек на Гавайях землю , которая была разработана, чтобы быть чрезвычайно чувствительны к инфракрасному свету (с учетом точного измерения красного смещения ) и нацеливание на несколько небесных тел , в то же времени.

Астрономы Стивен Финкельштейн и коллеги сузили свой ​​поиск до 43 кандидатов галактику и , благодаря новому инструменту , смогли получить более качественное наблюдение , чем когда-либо прежде . Это изображение с телескопа Хаббла исследование космического Свечи освещаются самые отдаленные гала ...

Ученые обнаружили, что галактики Z8 -GND - 5296 , которую мы видим , как это было всего 700 миллионов лет после начала Вселенной , по-видимому , формируются новые звезды на очень высоком темпе , производит около 330 раз больше массы Солнца каждый год. Это согласуется с другими очень ранних галактик, астрономы обнаружили ( напротив, намного старше нашего Млечного Пути только производит 2:58 звезд в год).

Астрономы утверждают , что обнаружили еще раньше галактик , но этот вывод был уникален тем, что это был первый раз , что расстояние может быть подтверждена путем прецизионной спектроскопии .

В то время как красное смещение , пожалуй, очень распространенный способ судитьрасстояния небесных тел , астрономы могут выполнять более точные измерения , анализируя их водородом подпись. В наиболее удаленная из известных галактик , водород , кажется, в нейтральном состоянии , что делает их гораздо сложнее обнаружить. Тем не менее, подпись ионизированного водорода в GND - 5296 позволили ученым подтвердить свое нахождение в первый раз для галактики этой эпохи .

Из всех 43 кандидатов , GND - 5296 был единственным, с ионизированным водородом в его окрестностях, в то время как другие, все в его окрестности , кажется, содержат водород только при нейтральном состоянии . Это говорит о том , что исследователи наткнулись наплощади большой интерес , в котором переход от нейтрального до ионизованного водорода только начинает происходить .

Астрономы не ожидали быть в состоянии обнаружить такой далекой галактики в их обследованияотносительно небольшого размера , что свидетельствует о ранней Вселенной , возможно, видели , значительно большее число молодых и очень активных галактик , чем считалось ранее .

Следующее поколение очень больших наземных телескопов ( которая включает в себя тридцать метровом телескопе и космического телескопа Гигантский Магеллан , как должно быть завершено кконцу десятилетия ) , как ожидается, поможет астрономам изучить эти очень далеких небесных тел гораздо более подробно .